Wenn einer eine Speise tut, da kann er viel erzählen. Udo Sauer und ich haben drei Tage am Stück Speisen getan,bzw. zusammen gekocht und berichten in dieser Miniserie über all das, was wir gewaschen, geputzt, gebraten, gedämpft, gegart, sautiert, entdarmt, frittiert, serviert und zelebriert haben. Den Anfang macht eine meiner legendären Kokos-Curry Suppen mit Garnele und ein Wahnsinns Safthuhn.
Die Shownotes schrieb der talentierte Herr @kambfhase, werft ihm ordentlich was in den Hut.
00:00:00 Begrüßung
- Heute wieder mit Udo
- Samstag war Geburtstag
- Mumble
- Sven hat mit dem Rauchen aufgehört
- Nichtraucher Bluemoon
- Kokos-Suppe
- Lamm-Karree
- Mais-Hähnchen
- Mousse au Chocolat
- Erfahrungswerte notieren
00:05:11 Curry-Kokos-Suppe
- Zutaten
- Eine Dose Kokosmilch
- Hühnerfond
- rote Paprika, Zuckerschoten, Frühlingslauch
- Garnelen als Einlage
- frischer Ingwer
- Curry Paste
- Die Suppe kann auch als Sud für Fische verwendet werden
00:13:04 Schritt für Schritt
- Zuerst Kokosmilch und Hühnerfond kochen
- Curry-Paste mit dazu
- Aufkochen, abschmecken und abbinden
- Gemüse und Einlage dazugeben
- Geht auch gut mit Zander, Jakobsmuscheln und Geflügel
00:20:01 Mais-Hähnchen
-
Ausschließlich mit Mais gefüttert
- Das Fleisch ist gelb und schmeckt feiner
- In Salzwasser (60g/L) einlegen
- Heston Blumenthal
- Hähnchen dünn mit Butter einreiben
- Bei 90°C Umluft für 1:30h in den Ofen
-
Die Kerntemperatur sollte 75°C betragen
- 45 Minuten auskühlen lassen
- Nochmal die Haut knusprig braten
- Dazu gab es Bundmöhren
- Für die Soße: Flügel mit Gemüse im Topf rösten
-
Tomatenmark hinzugeben
- Mit gestrecktem Hühnerfond ablöschen
- Zwei Stunden simmern lassen
- Mit etwas Butter aufmontieren
- Beim Reduzieren den Deckel vom Topf nehmen
- Das Safthuhn-Rezept
- Der Culinaricast hat neue Headsets
- Vielen lieben Dank dafür!
Pingback: Die letzten und nächsten 24h, Samstag, 28.06.2014 | die Hörsuppe
Das Safthuhn hat super geklappt, extrem lecker! Danke!
Auch die Kokos-Curry-Suppe war genial. Mit den Resten hab ich am nächsten Tag einfach noch nen TK-Fisch in ner Auflaufform übergossen und in den Backofen gesteckt. Salzkartoffeln dazu: genial!
Die Currysuppe klingt total lecker und das Foto sieht auch toll aus. Bin nur etwas skeptisch was diese Kokosmilch aus der Dose betrifft. Ich habe einmal etwas mit Dosenkokosmilch gemacht und es hat irgendwie künstlich geschmeckt. Gibt es da unterschiedliche Qualitäten, kennt Ihr Euch dabei aus?
Dazu kann ich Dir leider nichts sagen, was für Kokosmilch würdest Du denn verwenden?