Martin Block, Christian Lersch, Oliver Hallmann und ich haben uns zum gemeinsamen Angrillen getroffen. Neben Spareribs, frischen Burgern und Würsten aus der Naturmetzgerei gab es noch sagenhafte Porterhouse-Steaks, dry aged natürlich. Wie das ganze zustande kam, was dry aged bedeutet und wer die beste BBQ-Sauce von uns gemacht hat, das erfährst Du in dieser Ausgabe des Culinaricast. Die Rezepte reichen wir nach, erst mal gibt es was auf die Ohren.
- Gäste – Martin von soupsfornoobs.com und Christian von kuechenjunge.com
- Dry aged Porterhouse Steaks von Küchenjunge Christian
- Dreierlei Rippchen von Sven (Rezept hier)
- Würste vom Naturmetzger von Martin
- BBQ-Saucen Battle – Rezepte folgen
- Sven hat schon Rippchen mit prozapperpodcast.de gemacht
- Burger Pack von der Fetten Kuh Köln
- Das Besondere an den Burgern begann schon mit den Brötchen. Weich, fluffig und nicht brösellig – sehr stabil.
- Burger mit Bacon, Lardo und Gruyère
- Die Burger Patties waren Medium gegrillt, da das Fleisch frisch gewolft war.
- Martins Burger Frühstück: Patties nur von einer Seite angebraten, andere Seite roh, Salz, Pfeffer, rohe rote Zwiebeln und Fat Cow Sauce im Brötchen – quasi ein Mettbrötchen.
- Fat Cow Sauce = eine Art Cocktailsauce (Svens Cocktailsauce)
- 8 Wochen lang abgehangenes Fleisch (Wikipedia)
- Steaks mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen und dann von beiden Seiten kräftig auf dem Grill anbraten. Danach im Ofen bei 90°C ziehen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 54°C.
- Steakgewürze: Rauchsalzflocken und Sieben Pfeffer Mischung von Ingo Holland
- Mundgefühl bei dem Pyramidensalz ist durch den Crunch sehr schön.
- Die BBQ-Sauce von Martin war mit kalt geräucherten getrockneten Tomaten aus Italien. Ausserdem noch einreduziertes Schwarzbier & Balsamico.
- Die BBQ Sauce von Christian war aus dem Film Planet Terror (Rezept)
- Die BBQ Sauce von Sven (Rezept)
- Olli hat eine Aioli gemacht
- Tabletop-Spiele
- Thema Küchenstress
- Kobe Rind
- Wasabi – Japanischer Meerrettich
- Microplane – Reiben
- Bratkartoffel Battle von Sven
- Grill-Folge von Sven
- Mühlen-Kölsch zu den Rippchen
- Barre Bräu
- Sven hat Alibi-Brot gebacken (Partybrot)
Pingback: Vorhersage Dienstag, 12.02.2013 | die Hörsuppe
Uuuh, mir ist beim Zuhören das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Schöne Folge! 🙂
Ich hab einen bbq sieg errungen jeeehaa!!
FOLTER kulinarisch audiotechnische FOLTER! 😀 Mehr kann ich zu der Folge wohl nicht sagen. 😀 😉 *g* Vor allem wenn man gerade in den Öffentlichen sitzt und schon durchaus Hunger hat und da wird einem von dry aged beef vorgeschwärmt etc.
Tolle Folge 🙂 hat echt Spaß gemacht euch Drei zuzuhören.
Tweezer
Hey Sven!
Wo bleibt denn Dein BBQ-Saucen-Rezept??
In den Shownotes steht “(Rezept folgt)”
(mit den Füßen wipp…) xD
Danke für die tolle Folge!
Na, hier ist es: —–> Link