Dieses Rezept ist wunderbar dazu geeignet um Desserts mit Zitrus- und exotischen Früchten zu begleiten. „Panna Cotta mit Ananasragout und Minzpesto„, wem dabei nicht das Wasser im Munde zusammenläuft muss einfach ein schlechter Mensch sein.
Zutaten
- 1 Topf Minze (eine gute Hand voll aus dem eigenen Garten)
- 100 ml Ahornsirup, Läuterzucker oder einen anderen Sirup
- 100 g Marzipan
- 300 g Pistazien (ohne Schale) oder Pinienkerne
Zubereitung
- Die Minze von den Stielen befreien, waschen, trockentupfen und mit dem Sirup in einen schmalen Behälter geben
- Die Pistazien leicht in einer Pfanne anrösten und mit dem Sirup zur Minze geben
- Das ganze mit einem Mixstab fein pürieren
- Das Marzipan kleinbröseln und mit unter die Masse arbeiten (mit einer Gabel oder dem Pürierstab), bis eine breiige Masse entsteht
Wer das ganze nicht ganz so süß haben möchte, der nimmt gemahlene Mandeln anstelle des Marzipans. Für eine frischere Farbe des Pestos eignet sich die Zugabe von etwas Minzsirup.
Oh, perfekt! Genau so etwas habe ich zur Abrundung meines Kokos-Kirsch-Desserts gesucht! Vielen Dank! Ich denke und hoffe, dass das Minzpesto sehr gut passen wird… 🙂
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Guten Abend, habe es gerade ausprobiert. Sind 300g der Kerne richtig? Das ist ne ganze Menge geworden🤔bin auch mit der Flüssigkeitsangabe nicht zurecht gekommen. Was habe ich blos falsch gemacht?
Hm, schwer zu sagen. Probier es das nächste mal erst mit der Hälfte an Kernen. Ich hab das Rezept schon länger nicht mehr gemacht, aber genau so habe ich es zubereitet.