Es kommt vor, da hat man einfach weder Messbecher noch Waage zur Hand. Wer dann 5g Salz abwiegen muss scheint aufgeschmissen. Aber keine Sorge, mit Folgender Tabelle stellt das alles kein Problem. Zumindest dann nicht, wenn wenigstens ein Ess- oder Teelöffel zur Hand ist.
1 Tasse (120 ml) = 8 gestrichene Esslöffel (15 ml) = 24 gestrichene Teelöffel (5 ml)
1 gestrichener Teelöffel Backpulver__________3 g Paprikapulver_______2 g Salz________________5 g Speisestärke________3 g Zimt________________2 g
1 gestrichener Esslöffel Graupen_____________12 g Grieß_______________12 g Haferflocken________ 8 g Mehl________________10 g Salz________________15 g Speisestärke________ 9 g Zucker______________12 g
1 Tasse Haferflocken________64 g Graupen_____________96 g Grieß_______________96 g Mehl________________80 g Reis_______________120 g Zucker______________96 g
Flüssigkeiten wie Brühe, Weisswein, Öl, Essig 1/4 Liter ____1 Kaffeetasse (120 ml) 1/8 Liter ____8 Esslöffel 1/10 Liter ____knapp 6 Esslöffel
Mit den Tassen stimmt da was nicht ganz.
In amerikanischen Rezepten entspricht 1 cup (also 1 Tasse) in der Regel 250 ml.
In Europa ist mit 1 Tasse meist nur 200 ml gemeint.