CC 042-Pasta

Culinaricast Folge 42-Pasta

Culinaricast Folge 42-Pasta

In der 42. Folge des Culinaricast geht es um Pasta, Folgendes erwartet Dich:

  • Wie macht man Pasta selber?
  • Woraus werden Nudeln gemacht?
  • Nudelholz oder Nudelmaschiene ?
  • Wie färbt man Nudeln?
  • Welche Sorten gibt es?
  • Wozu all die unterschiedlichen Formen?
  • Pastasoßen
  • Welche Pasta zu welcher Soße?
  • Welche Arten von Soßen gibt es?
  • Soßenrezepte
  • Béchamelsauce für Lasagne
  • Pepperonata
  • Pesto und Pesto Rosso
  • Bolognese
  • Tomatensoße
  • Wie kocht man Pasta richtig gut?
  • Klassische Pastabegriffe und Rezepte
  • Lasagne
  • al arabiata
  • Carbonara
  • al forno
  • Was ist al dente?
  • Milchnudeln
  • agli olio mit Knoblauch
  • Wer hats erfunden, Chinesen oder Italiener?

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Nachtrag zu Olivers italienischem „Nudelmehl“. Auf der Verpackung steht: „Semola di grano duro rimacinata“. Semola heißt wohl Kleie. Wenn man das ganze durch den Google-Übersetzer jagt, kommt „Hartweizengrieß“ raus. Allerdings sieht dieses aus wie Mehl. Des Weiteren steht dort: „Consigliata per Pane, Focacce e Pasta Fresca“, also „Empfohlen für Pane, Focacce und frischer Pasta“. Pane ist wohl ein italienisches Weißbrot, und Focacce ein Fladenbrot.

 

3 Gedanken zu „CC 042-Pasta

  1. Schöne Folge, die ihr Ziel erreicht hat: Ich habe Hunger auf Nudeln 🙂

    Als Banause kann ich allerdings beim besten Willen keinerlei Geschmacksunterschied zwischen Discounter-Nudeln für 49 Cent und Gourmetladen-Pasta für 5 Euro ausmachen. Was genau zeichnet denn eine „richtig gute Nudel“ aus?

    • Mit guten Lebensmitteln ist es wie mit Musik und Kunst, nicht alles ist jedem zugänglich, daher kann ich Dir auch nicht sagen, das Dir teurere Nudeln auf jeden Fall besser schmecken. Aber Du könntest Dir ja mal die billigste Sorte und eine gehobenere Sorte (möglichst gleiche Nudelform) in Salzwasser kochen und anschließend durch etwas zerlassene Butter oder Olivenöl schwenken um dann zu vergleichen.

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