- 4 Eier
- 4 EL Quark
- 2 EL Zucker
- 5 EL Mehl
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen
2. Die Eigelb mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
3. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
4. In eine Teflonpfanne gut 2 EL Öl geben und nur leicht erhitzen
Mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben, 1 EL ist genug für einen Pfannkuchen
Die Pfannkuchen bei niedriger Hitze vorsichtig braten, bis sie ganz durch sind. Öfters dabei wenden und bei Bedarf etwas Öl hinzugeben
Mit Apfelkompott, Zimtzucker, Eis, Sahne oder Marmelade servieren.
Dank des Rezepts ein super Frühstück! Vielen Dank, sogar der mäkelige Vierjährige hat die haufenweise mit Erdbeeren weggemuffelt.
Ich hatte nicht mehr genug Quark, habe einen Teil durch 10%-Fett Joghurt ersetzt, hat super geklappt.
Schmeckt gut und sind schön fluffig, Vielen Dank!