Ein Besuch im Tonci

Auch Eis mit Schokoladensoße kann man mehr als nur 08/15 anrichten

Auch Eis mit Schokoladensoße kann man mehr als nur 08/15 anrichten

Das Kalbssteak - nicht wie erwartet, trotzdem sehr gut

Das Kalbssteak - nicht wie erwartet, trotzdem sehr gut

Gebackener Camenbert deluxe - so schön sieht er nicht überall aus

Gebackener Camenbert deluxe - so schön sieht er nicht überall aus

Das Tonci in Minden - kroatische Spezialitäten

Das Tonci in Minden - kroatische Spezialitäten

Gestern Abend waren wir im Tonči in Minden, früher bekannt als Domschänke und bei mir in guter Erinnerung für gut zubereitetes Fleisch. Im Tonči werden kroatische Spezialitäten serviert, so etwa Cevapcici, Raznjici (Fleischspieße), Djuvecreis und Palatschinken.

Der erste Eindruck des Restaurants war ordentlich und modern. Wir wurden sehr freundlich und hilfsbereit Empfangen und die Kellnerin war uns sofort behilflich mit unserem Kinderwagen. Wir bekamen einen Tisch der uns genügend Platz bot um unseren Nachwuchs samt Kinderwagen an den Tisch mitzunehmen, ohne das dieser im Weg stand oder störte.

Der Umfang der Speisekarte war sehr groß, für meinen Geschmack viel zu groß. So hatte ich auch ziemliche Probleme mich zu entscheiden, meine Wahl viel dann auf ein überbackenes Kalbsteak mit pommes frittes und Salat, zur Vorspeise bestellte ich mir den gebackenen Camenbert. Das Kalb war mit ca. 16 Euro im Verhältnis zum “Lustigen Bosanac”, ein mit Käse und Schinken gefülltem Rumpsteak, sehr günstig, dafür war die Fleischportion auch kleiner, was ich hier aber nicht negativ anmerke.

Der gebackene Camenbert war sehr liebevoll angerichtet und schmeckte wie er schmecken sollte. Die Obstgarnitur bestand zwar komplett aus Dosenobst, ebenfalls kein wirklicher Kritikpunkt meinerseits, denn erstens waren nur die Preiselbeeren in der Speisekarte aufgeführt und zweitens wollte mir hier niemand Dosenobst als frische Frucht verkaufen.

Das Kalbsteak war Geschmacklich sehr gut, das Fleisch wie bei meinen bisherigen Besuchen sehr zart und gut zubereitet, auch wenn ich mir etwas anderes unter einem Kalbsteak vorstelle. Komplett durchgegart und sehr dünn mag dies Gericht einen wahren Steakesser nicht zufrieden stellen, wer aber ein sehr schmackhaft zubereitetes Kalbsfleischgericht genießen möchte wird sicher nicht enttäuscht. Bei der servierten Soße hatte ich Probleme zu entscheiden ob es sich um eine Sauce aus der Tüte oder eine selbstbezogene handelte, was sicherlich ein Pluspunkt ist, denn ein Koch, der ein Tütenprodukt nur erhitzt und serviert hat in meinen Augen seinen Beruf verfehlt. Von daher auch hier wieder ein kleiner Pluspunkt.

Die Dessertauswahl ist wie in fast allen Restaurants hier in Minden eher schlecht, wird meist nur Eis mit Soße und Sahne angeboten. Den Palatschinken habe ich diesmal nicht probiert, meine Wahl fiel diesmal auf Eis mit Birne und Schokoladensauce. Geschmacklich genau das, was die Speisekarte versprach, so war ich von der Anrichteweise doch positiv überrascht.

Dank des freundlichen Services, der nie lange auf sich warten ließ, hilfsbereit und immer freundlich war verbrachten wir einen sehr angenehmen Abend im Tonči.

Tonči – kroatische Spezialitäten
Kleiner Domhof 14
32423 Minden
Tel.:0571 / 2 78 53
www.Tonci.de
Öffnungszeiten
Mo-Di. – 17:30 bis 23:30
Mi. Ruhetag
Do – Sa 11:30 bis 14:30 und 17:30 bis 23:30
So. 11:30 bis 14:30 und 17:30 bis 22:00
Preisklasse: 4 bis 20 Euro
Kinderstuhl: Vorhanden
Rollstuhlgerecht: nein, Toiletten befinden sich im Keller

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