Jeden Tag frische Brötchen

Brötchen richtig aufgebacken

Brötchen richtig aufgebacken

Vor der Arbeit haben die meisten von uns keine Zeit noch schnell zum Bäcker zu fahren um sich frische Brötchen zu kaufen. Und auch am Wochenende hat man hin und wieder keine Lust bis 10 Uhr beim Bäcker gewesen zu sein müssen. Da könnte man doch eigentlich Aufbackbrötchen aus der Tiefkühltruhe nehmen. Hm, aber für 2 Brötchen extra den großen Ofen anschmeißen? Nein, reine Energie- und Zeitverschwendung. Und auf dem Toaster werden sie entweder von aussen schwarz, während sie innen noch gefroren sind, oder aber man muss sie ständig drehen. Das will man auch nicht.

Die Lösung ist ganz einfach: Vor dem Toasten werden die Brötchen auf höchster Stufe in der Mikrowelle für etwa 10 Sekunden (für 2 Stück) angetaut. Anschließend ab auf den Toaster damit. So schmecken sie wie frisch gebacken.

Aber Achtung: Die Brötchen sollten wirklich nur leicht antauen, es ist nicht nötig sie komplett aufzutauen.

Ich persönlich toaste die Brötchen anschließend einmal von jeder Seite auf Stufe 5. Wohl bekomms.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.