Zutaten
- 2 Teile Olivenöl
- 2 Teile Bärlauch
- 1 Teil würziger Käse wie Cheddar, Parmesan, Gruyére oder Emmentaler
- Toastbrot
- Salz
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trockentupfen und auf streifen schneiden. Dadurch lässt er sich leichter mit dem Öl pürieren.
- Alles in ein Gefäß geben und mit Olivenöl auffüllen, bis der Bärlauch bedeckt ist. Alles pürieren und nötigenfalls noch etwas Öl mit hineingeben.
- Den Käse auf der feinen Reibe reiben und zum Bärlauchöl hinzugeben.
- Das ganze mit etwas Salz abschmecken.
- Das Toastbrot von beiden Seiten in der Pfanne rösten, 1 EL der Bärlauchmasse auf eine Seite des Toastes geben und noch einmal auf der Seite anbraten, bis der Käse leicht braun geworden ist.
- Die Toastbrotscheiben schräg halbieren und sofort servieren.
Eine schnelle, leichte Vorspeise für die Grillsaison, die auch sehr gut zu Salaten passt. Die Mischung lässt sich auch sehr gut einfrieren.