Hühnchen mit Ingwer


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Die Zutaten für das Rezept

Die Zutaten für das Rezept

Huhn mit Ingwer

Huhn mit Ingwer

Huhn mit Ingwer und Duftreis

Huhn mit Ingwer und Duftreis

Zutaten

  • 450 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL trockener Sherry oder Shaoxin Reiswein
  • 1 Stück Ingwer (ca 2 cm groß)
  • 1 Möhre
  • 1 Hand voll  Sojabohnensprossen
  • der weiße Teil von 2 Lauchzwiebeln
  • Erdnußöl zum Pfannenrühren

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust auf 1 cm große Würfel schneiden
  2. Die Speisestärke, das Eiweiß, das Salz und die Hähnchenbrust in eine Schale geben, gut vermengen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen
  3. Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken
  4. Die Möhre schälen und auf feine Streifen schneiden
  5. Die Lauchzwiebel putzen und auf schräge Streifen schneiden
  6. Etwas Öl in den Wok geben und so lange erhitzen, bis es raucht.
  7. Jetzt die Hähnchenbrust hineingeben und sofort für etwa 1 Minute pfannenrühren.
  8. Den Inhalt des Woks in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Wok ordentlich mit Küchencrepe ausputzen und wieder erhitzen.
  9. Etwas Öl in den Wok geben. Wenn es anfängt zu rauchen, den Ingwer und die Möhren hinzugeben, etwa 1 Minute pfannenrühren.
  10. Anschließend die Lauchzwiebeln, die Sojabohnensprossen, den Sherry, die Sojasoße und das Hähnchenfelisch hinzufügen, 2 Minuten pfannenrühren.
  11. Das Essen sofort heiß servieren.

Das Hühnchen mit Ingwer geht sehr schnell, das Fleisch kann natürlich auch mehrere Stunden im Vorraus mariniert werden und bis zur Verwendung im Kühlschrank gelagert werden. Die Gemüsesorten können beliebig variiert werden, genausogut kann man das Hühnchen auch mit Nüssen (Erdnüsse, Cashewkerne) aufgepeppt werden.

Als Beilage passt Duftreis, Mienudeln können, wenn sie bereits gekocht sind, wunderbar in Schritt 10 mit in den Wok gegeben werden.

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